花を愛で食を楽しむ生活

人生半ばを過ぎ、子育てもほぼ終わりです。 自分をもっと高められるような生活をするのが目標です。 でも、もともと怠け者なのでゆっくり歩んでいこうと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

おから

昨夜のおかずは、おからでした。
029_convert_20100713215207.jpg 


dokaben-umesanの某サイトの(笑)影響を、まともに受けています。 (笑)
(だって・・写真を拝見してたら、すっごく食べたくなっちゃったんですもの。。。)


写真日記のブログランキングに参加しています。
お帰りの際、1クリックしていただけると嬉しいです。



blogram投票ボタン


具は、鶏挽肉、干しいたけ、ニンジン、桜海老、油揚げ、モロッコいんげんです。
砂糖は入れず、甘みはみりんで。
入れた具の旨みが感じられるように、薄味にしました。


ご訪問、ありがとうございました。
スポンサーサイト

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2010/07/14(水) 05:50:41|
  2. 美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ラー油ブームは続いている。。。 | ホーム | 小さな幸せ(フウセンカズラ)>>

コメント

こんばんは

お!旨そうっすねぇ。
干し椎茸、あっしも入れました。
いいダシでますよねぇ。
桜海老を入れたら旨いだろうなぁ。
上品な味に仕上がるんでしょうねぇ。(´ー`)
  1. 2010/07/15(木) 02:18:50 |
  2. URL |
  3. ドカ弁 #YeFwB4VE
  4. [ 編集 ]

ドカ弁さん

わざわざのコメント、ありがとうございます。

>干し椎茸
戻し汁も使えるし、風味も良くなるので煮物には欠かせませんよね。

>桜海老
おからを入れる前に炒めると、とても香ばしいダシがおから全体に広がります。
ウチは焼きそばにも入れるんですよ。

それにしても・・・午前2時過ぎのコメントだなんて
『良い子』はちゃんと寝てないと!
しかも発熱しているのなら、なお更です。
どうぞ、お体をご自愛下さい。

そうそう! 「しらす玉」、美味しそうです。
時々、安いホタテの缶詰を汁ごと入れて「ホタテ玉」を作るのですが(かに玉は、高くて無理なので)
「しらす玉」も今度、作ってみます。
  1. 2010/07/15(木) 06:04:09 |
  2. URL |
  3. vivi #x.nl.2Ho
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://aikarakusyoku.blog113.fc2.com/tb.php/249-b6dca1ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

vivi

Author:vivi
家族は、夫と息子2人。
さいたま市在住です。
飲むこと、食べること、映画をみること、それとお昼寝が好きな主婦です。
花と美味しい物を求め、カメラを持ってお出かけします。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

お気軽にコメントやご意見をどうぞ。 お待ちしております。

カテゴリ

花 (185)
美味しいもの (299)
お弁当 (191)
映画 (172)
お出かけ (110)
日々の事 (256)
家庭菜園 (180)
スポーツ (46)
外食・外飲み (50)
コミックス・雑誌・書籍 (10)
動物 (10)
音楽 (8)
美術館・博物館 (31)
未分類 (6)

置き手紙

ご訪問いただきありがとうございます。 置き手紙で足跡を残していただいた方には、後ほど訪問させていただきます。

最新トラックバック

リンク

リンクはフリーです。 リンクしていただける時、ご一報いただけると嬉しいです。

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ご訪問ありがとうございます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。